Vorspeisen, Suppen

Grünkernsuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Champignons
  • 200 g Austernpilze
  • 3 El. Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Grünkernschrot
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Weißwein
  • 1 El. Worcestersoße
  • 125 g süße Sahne
  • 30 g Alfalfasprossen
  • Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen. Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken. Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren. Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen und mit der restlichen Sahne garnieren.

    Stichworte

    Grünkern, P4, Sprosse, Suppe, Suppen, Vollwert, Vorspeisen

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