Dessert, Süßspeisen

Johannisbeerschaum



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 1/4 l roter Johannisbeersaft
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 1 Apfel
  • 50 g rotes Johannisbeergelee
  • 100 g rote Johannisbeeren (TK)
  • 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das ganze 40 Minuten kalt stellen. 2. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben. 3. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den leicht gelierten Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen. 4. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. 5. Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den aufgetauten Johannisbeeren über die Apfelspalten geben. Zum Johannisbeerschaum servieren. Pro Portion ca. 4 g E, 10 g F, 33 g KH = 239 kcal (999 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Marinierte Mangospalten Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl Nachspeise: Johannisbeerschaum

    Stichworte

    Dessert, Johannisbeere, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte