Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsing-Kartoffel-Gemüse



Für 1 Keine Angabe

  • 2 gross. Wirsingkohlköpfe
  • kräftige Brühe (instant)
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 gross. Zwiebeln
  • etwas Butter
  • Zwiebel-Speck-Masse

  • 3 gross. Zwiebeln
  • 125 g durchw. Speck
  • etwas Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rauchsalz
  • Wirsingkohl zerteilen und in einem großen Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln würfelig schneiden, in der Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 goldgelb dünsten. Anschließend beiseite stellen. Kartoffeln pellen, Wirsingkohlblätter grob zerschneiden. Beides zusammen durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Butter im Topf zerlassen, Wirsing-Kartoffelmasse und die angedünsteten Zwiebeln darin erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Rauchsalz abschmecken. Zwiebeln und Speck fein würfeln, zusammen in etwas Butter goldbraun braten. Das Wirsing-Kartoffel-Gemüse anrichten, Zwiebeln und Speck darauf verteilen, etwas flüssige Butter darüberträufeln. Dazu passen Schweinerippchen, Kasseler-Bauch oder Frikadellen. Von Silvia Gehrke, Lübeck Tip: An Stelle von Wirsingkohl eignet sich auch Rosenkohl oder Steckrüben.

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    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Normal, P4, Wirsing

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