Mehlspeisen, Nudeln

Zucchini-Pita



Für 1 Keine Angabe

  • 800 g kleine, feste Zucchini
  • 3 El. Mehl
  • 2 Yufka-Teigblätter
  • 4 El. Olivenöl und Öl für die Form
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer fadM.
  • 200 g Schafskäse (Feta-Käse)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Zweig frische, ersatzweise
  • 1 Msp. getrocknete Minze
  • 2 Eier
  • 2 El. Sesamsamen
  • 1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini abspülen und abtrocknen. Stiel- und Blütenansätze entfernen. Dann die Zucchini in 1/2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Mehl auf einen flachen Teller sieben und die Zucchinischeiben darin wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln. 2. Die beiden Yufka-Blätter mit der Küchenschere in der Mitte durchschneiden und die Teighälften beidseitig leicht mit Wasser einsprühen (mit einer Wassersprühflasche). Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt kurz ruhen lassen. 3. Form mit Öl einpinseln. Zwei Teighälften überkreuz hineinlegen, die Seiten über den Formrand hängen lassen. Die Hälfte der Zucchinischeiben dachziegelartig hineinlegen, ganz leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken und über die Zucchini verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen fein hacken, über den Käse streuen. 4. Die restlichen Zucchinischeiben auf den Käse legen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und die überhängenden Yufka-Seiten darüber klappen. Darauf die beiden übrigen Yufka-Hälften legen und die Seiten vorsichtig unter die Pita schieben. 5. Die Pita mit einem scharfen Messer vorsichtig in vier mal vier Zentimeter große Quadrate schneiden. Eier mit Olivenöl und vier Eßlöffel Wasser verquirlen und darauf verteilen. Den Sesam darüber streuen. Pita in Ofenmitte eineinviertel Stunden backen kurz abkühlen lassen und warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Herzhaft, Mehlspeisen, Nudeln, P4

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