Saucen, Marinaden

Champignon-Sauce



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Schalotten
  • 300 g weiße Champignons
  • 1/2 Zitrone
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 Tl. Kräuter der Provence
  • (Würzpaste aus dem Glas)
  • 125 g Crème double
  • Schalotten pellen, fein würfeln. Champignons putzen, 2/3 der Pilze fein hacken, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, gehackte Pilze zugeben, kurz mitdünsten und würzen. Mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Kräuter der Provence und Crème double unterrühren, Champignonscheiben dazugeben und abschmecken. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Mai, Marinaden, P4, Sauce, Saucen, Spargel

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