Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feine Zitronenschnitten



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 375 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone (unbeh.), ger. Schale von
  • 250 g Mondamin
  • 250 g Mehl
  • 375 g Puderzucker
  • 2 Zitronen
  • 20 g Palmin.
  • Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. rühren, danach Mondamin und Mehl zugeben, nur noch kurz unterrühren. Den Teig auf einem geretteten Blech glatt ausstreichen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Puderzucker, Zitronensaft und flüssiges Palmin zu einem glatten Guß verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte