Vorspeisen, Suppen

Asia-Nudelsuppe



Für 2 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 800 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 2 Sternanis
  • 40 g Reisnudeln
  • 2 El. rote Chili (fein gehackt)
  • 3 El. Limettensaft
  • 2 El. Reisessig
  • 2 El. Austernsoße (beides aus dem Asienladen)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 160 g Rinderfilet
  • 1 El. Korianderblättchen
  • 1. Knoblauch und Ingwer schaelen, in ganz feine Scheibchen schneiden. Gemuesebruehe mit Knoblauch-, Ingwerscheiben und Sternanis erhitzen, 5 Minuten koecheln lassen.

    2. Reisnudeln in die Bruehe geben und nach Packungsanweisung 6 bis 8 Minuten garen.

    3. Suppe mit Chili, Limettensaft, Reisessig, Austernsosse, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    4. Rinderfilet in sehr duenne Scheibchen schneiden, auf zwei Suppenschalen verteilen. Heisse Nudelsuppe darueber geben und mit Korianderblaettchen bestreuen.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    210 kcal

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