Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse in Kurkuma-Soße



Für 4 Portionen

  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Möhren
  • 20 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Sambal Oelek
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 2 El. Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 1/2 El. Essig
  • Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.

    Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Mit Sambal oelek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Möhren zugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke zugeben und weitere 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.

    Stichworte

    Einfach, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Oktober, P4, Thailand

    Zusatz

    Pro Person ca.

    94 kcal

    Pro Person ca.

    395 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte