Mehlspeisen, Nudeln

Hackfleischsoße mit Steinpilzen



Für 4 Portionen

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g Speck, durchwachsener
  • 1 Möhre (75 g)
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Hackfleisch, gemischtes
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Tomaten, klein (400 g Füllmenge)
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 50 g Parmesankäse, frisch gerieben
  • Außerdem

  • 400 g Spaghetti
  • 1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

    2. Hackfleisch portionsweise im heißen Fett krümelig anbraten. Steinpilze ohne Einweichflüssigkeit und Gemüse kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Chilischote hineinbröseln. Würzen.

    3. Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe, Wein und Thymianblättchen zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden Röcheln lassen.

    4. Inzwischen Nudeln kochen (siehe unten). Soße abschmecken. Mit Spaghetti anrichten. Käse dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Sauce, Scharf

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