Dessert, Süßspeisen

Himbeersorbet mit Mascaponesoße



Für 4 Portionen

  • 1 Bl. weiße Gelatine
  • 2 El. Himbeergeist
  • 1/6 l Wasser
  • 6 El. Zucker
  • 500 g Himbeeren
  • 100 g Mascarpone
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1/4 l Milch
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, mit der Gelatineflüssigkeit verrühren und anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer Schüssel in die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Min. mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.

    Mascarpone mit Vanillezucker und Milch verrühren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser geben. Mit der Mascarponesoße servieren.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Juli, Normal, P4, Sorbet, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    275 kcal

    Pro Person ca.

    1153 kJoule

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