Salate

Kichererbsensalat



Für 5 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 El. Olivenöl
  • l Ds. Tomaten, kl.
  • 1 Dos. Kichererbsen, kl.
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • Zucker
  • 2 Stiele Minze
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten.

    Tomaten in der Dose grob zerschneiden, mit dem Saft und den abgetropften Kichererbsen dazugeben, Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und 1 Pr. Zucker würzen. Im offenen Topf 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 einkochen. Kräuter von den Stielen zupfen, waschen, im Universalzerkleinerer hacken und unterheben. Eventuell nachwürzen, kalt werden lassen.

    Stichworte

    Einfach, Kichererbse, P5, Salate, September, Spanien

    Zusatz

    Pro Person ca.

    133 kcal

    Pro Person ca.

    559 kJoule

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