Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die
Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min.
blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und
Kümmel in einer großen Schüssel kräftig durchkneten, danach
30 Min. stehen lassen.
Den Bacon in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Würfel
schneiden. Im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe und dem
Weißweinessig ablöschen.
Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Flüssigkeit unter den
geschnittenen Weißkohl geben. Kräftig mit Pfeffer und
Worcestershiresauce würzen. Zum Kasseler im Brotteig servieren.
Pro Portion: 738 kJ, 180 kcal