Salate

Krautsalat mit Bacon



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Weißkohl
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Kümmel
  • 100 g Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
  • 6 El. Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 6 El. Brühe
  • 3 El. Weißweinessig (evtl. mehr)
  • Worcestershiresauce
  • Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min. blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und Kümmel in einer großen Schüssel kräftig durchkneten, danach 30 Min. stehen lassen. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden. Im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Weißweinessig ablöschen. Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Flüssigkeit unter den geschnittenen Weißkohl geben. Kräftig mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Zum Kasseler im Brotteig servieren. Pro Portion: 738 kJ, 180 kcal

    Stichworte

    Bayern, Einfach, Februar, Kohl, P8, Salat, Salate, Weißkohl

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