Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs mit grüner Soße



Für 4 Portionen

  • 750 g Lachsfilet ohne Haut
  • Für die Soße

  • 1 Bd. Basilikum, klein
  • 1 Bd. Estragon, klein
  • 1 Bd. Kerbel, klein
  • 1 Bd. Petersilie, glatte, klein
  • 1 Bd. Schnittlauch, klein
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 150 ml Olivenöl, ca.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem

  • 4 Tomaten (ca. 250 g)
  • 750 g Kartoffeln, festkochende
  • Salz
  • 5 Eßlöffel Olivenöl
  • Zitronensaft, etwas
  • 1. Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen. So läßt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.

    2. Für die Soße Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen. Beides fein schneiden. Olivenöl zugießen, alles 3 Sekunden mit dem Schneid- oder Mixstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Tomaten häuten, entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten verkochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. In 3 Eßlöffeln heißem Olivenöl rundherum goldbraun braten, salzen.

    4. Lachsfilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 1/2 Minute andünsten, würzen. Einige Tropfen Zitronensaft darüberträufeln. Mit der grünen Soße, den Tomatenwürfeln und den gerösteten Kartoffelwürfeln anrichten.

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    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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