Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die
Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im
Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch
abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen
Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, im geschlossenen
Bräter in den Backofen schieben.
Schaltung
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
90 Min.
Nach 20 Min. wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in
Scheiben schneiden und nach weiteren 20 Min. Garzeit zum Braten geben,
weitere 50 Min. garen.
Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die
Soße evtl. mit angerührtem Mehl binden, abschmecken und mit
dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Pro Portion 2515 kJ, 601 kcal.