Salate

Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto



Für 4 Portionen

  • 3 klein. Zucchini (ca. 300 g)
  • 750 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Mozzarella (à 125 g)
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 El. Balsamessig (Aceto balsamico)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 El. Olivenöl
  • Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts fein pürieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem Pesto servieren.

    Stichworte

    Einfach, Juli, Mozzarella, P4, Salat, Salate, Tomate

    Zusatz

    Pro Person ca.

    292 kcal

    Pro Person ca.

    1224 kJoule

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