Dessert, Süßspeisen

Quarkmousse mit Bananen



Für 4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 4 Bananen
  • 150 g Zucker
  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 El. Rum
  • 50 g Mandelblättchen
  • Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3 Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidstab pürieren, mit Quark, Rum und Joghurt vermengen.

    Gelatine einweichen, ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 auflösen und unter die Masse ziehen. 1 Std. kühl stellen.

    60 g Zucker mit Mandeln im Topf auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 karamelisieren, auf Backpapier kalt werden lassen und fein hacken. 1 Banane schräg in Scheiben schneiden.

    Mousse mit Krokant, Zitronenfilets und Bananenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Mousse, Normal, P4, Quark, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    470 kcal

    Pro Person ca.

    1974 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte