Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotwein-Hering mit Lorbeer



Für 10 Personen

  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Essig
  • 250 g Zucker
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl. Pfefferkörner
  • 1 El. Senfkörner
  • 250 g Zwiebeln
  • 10 Matjesfilets
  • Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud auskühlen lassen. Matjesfilets schräg in 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß schichten. Mit dem Sud begießen und zugedeckt 1 - 2 Tage marinieren lassen. Tip: Der Sud sollte immer kalt über den Fisch gegossen werden, damit dieser nicht zu weich wird. Kaltgestellt hält er sich etwa 1 Woche.

    Stichworte

    Dänemark, Einfach, Fisch, Fischgerichte, Hering, März, Matjes, Meeresfrüchte, P10

    Zusatz

    Pro Person ca.

    288 kcal

    Pro Person ca.

    1180 kJoule

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