Marmeladen, Eingemachtes

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Aprikosen, getrocknete
  • 1 kg Rhabarber
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Aprikosen geben. Die gesamte Obstmenge abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker dazugeben. In einem großen Topf auf mittlerer Gasflamme zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

    Stichworte

    30, Aprikose, ca., Eingemachtes, Konfitüre, Marmeladen, Minuten, Rhabarber, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte