Dessert, Süßspeisen

Tiramisu mit Amaretti



Für 4 Portionen

  • 100 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
  • 100 ml Espresso
  • 2 El. Grappa
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 4 El. Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • 250 g Mascarpone
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.)

    Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen.

    Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.

    Stichworte

    30, Aufwendig, Dessert, Dezember, Minuten, P4, Süßspeisen, Tiramisu, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    457 kcal

    Pro Person ca.

    1995 kJoule

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