Fleischgerichte, Innereien

Kräuterkoteletts



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 El. Pfefferkörner
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/8 l Olivenöl
  • 4 Schweinekoteletts (à 160 g)
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Zwiebel schaelen, in Ringe schneiden und zusammen mit Rotwein, Pfefferkoernern, Thymian, Rosmarin und Olivenoel verruehren.

    Die Koteletts in eine Schuessel legen und moeglichst ueber Nacht in der Marinade durchziehen lassen.

    Das Fleisch herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten. Dann salzen.

    Die Marinade durch ein Sieb giessen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Marinade zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf ca. 200 ml einkochen lassen. Zum Fleisch servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Juli, Kotelett, Normal, P4, Schwein

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    482 kcal

    Pro Person ca.

    2015 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte