Fleischgerichte, Innereien

Lamm Auvergne



Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Fett für die Form
  • Muskatnuß, gemahlene
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butter, weiche
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Lammcarré
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 El. Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kartoffeln schaelen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine gefettete, grosse Auflaufform damit auslegen. Mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer wuerzen, Butter in Floeckchen darauf setzen, Bruehe angiessen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Lammcarre waschen, trockentupfen und in einem Essloeffel Olivenoel rundherum anbraten. Kraeuter waschen und feinhacken, mit Senf und restlichem Olivenoel verruehren. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken, unter den Kraeutersenf mischen und das Lammfleisch damit bestreichen. Carre ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Kartoffelgratin legen und bis zum Ende mit garen. Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und nach Wunsch mit Bohnen auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein harmonisch-milder Medinet Rotwein oder auch ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.

    Tipp Sehr pikant zu Lamm schmecken Rotwein-Zwiebelchen: Dafuer 200 g Schalotten abziehen, 50 g Zucker erhitzen, leicht karamelisieren lassen, Schalotten dazugeben und mit 1/2 Liter Rotwein abloeschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    592 kcal

    Pro Person ca.

    2481 kJoule

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