Vorspeisen, Suppen

Paprikasuppe mit Sesamcroûtons



Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 1 Glas Paprikastreifen (320 g EW)
  • 40 g Butter
  • 1 El. Zucker
  • 1 TL. Ingwer (frisch gerieben)
  • 150 ml Orangensaft
  • 1/2 l klare Brühe (Instant)
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Tl. Sesamsaat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 El. Korianderblättchen
  • Moehren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.

    Zwei Drittel der Moehren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anduensten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Bruehe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.

    Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen.

    Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 200°, Umluftbackofen 7-10 Minuten

    Dann wuerfeln. Die Suppe puerieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Moehrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, mit Korianderblaettchen und Sesamcroûtons bestreuen und servieren.

    Stichworte

    März, Normal, P4, Paprika, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    185 kcal

    Pro Person ca.

    773 kJoule

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