Moehren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.
Zwei Drittel der Moehren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 anduensten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
Ingwer, Orangensaft und Bruehe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.
Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen.
Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam
bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
250°, 2. Schiebeleiste v.u.
200°, Umluftbackofen
7-10 Minuten
Dann wuerfeln. Die Suppe puerieren und durch ein Sieb streichen. Die
restlichen Moehrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und
Cayennepfeffer wuerzen, mit Korianderblaettchen und Sesamcroûtons
bestreuen und servieren.