Rinderknochen mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen und
in
einen grossen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen,
darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 kochen lassen.
Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite
anroesten, Suppengruen waschen und in Stuecke schneiden, Knoblauchzehen
pellen. Alles zusammen mit den Kraeutern und Gewuerzen zum Fleisch
geben, weitere 30 Min. kochen lassen.
Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Bruehe durch ein Sieb giessen und
auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbruehe 15 - 20 Min. kochen. 1/4
l durchsiebte Bruehe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Butter stueckweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und mit der Sosse und den Backpflaumen servieren.