Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch mit Pflaumen



Für 6 Portionen

  • 300 g Backpflaumen
  • Wasser
  • 400 g Rinderknochen (gehackt)
  • 1 kg Rinderbrust
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 10 Pfefferkörner, weiße
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 50 g kalte Butter
  • Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.

    Rinderknochen mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen und in einen grossen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen, darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 kochen lassen.

    Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite anroesten, Suppengruen waschen und in Stuecke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Alles zusammen mit den Kraeutern und Gewuerzen zum Fleisch geben, weitere 30 Min. kochen lassen.

    Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Bruehe durch ein Sieb giessen und auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbruehe 15 - 20 Min. kochen. 1/4 l durchsiebte Bruehe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Butter stueckweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse und den Backpflaumen servieren.

    Stichworte

    Aufwendig, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Mecklenburg, P6, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    544 kcal

    Pro Person ca.

    2285 kJoule

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