Dessert, Süßspeisen

Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi



Für 4 Portionen

  • 3 Kiwi
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 Bl. Gelatine, weiße
  • 5 El. Cream-Sherry
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 El. Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 B. Sahne (200 ml)
  • 1 Eiweiß
  • 2 El. Zucker
  • Kiwi schaelen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrueckte Gelatine zugeben, verruehren, die Speise in ein kaltes Wasserbad stellen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, Zucker zum Eiweiss geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es laesst sich eine Strasse ziehen), unterruehren. Fruechte und Creme schichtweise in Glaeser fuellen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Kiwi, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte