Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schoko-Möhren-Kuchen



Für 16 Stücke

  • 600 g Möhren
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 8 Eier (Gr. M)
  • 300 g Zucker
  • 2 Glas Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 300 g Haselnüsse, gemahlene
  • 100 g Weizengrieß
  • 1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale von
  • 1/2 Tl. Zimt
  • Fett für die Fettpfanne
  • 100 g Haselnußblättchen
  • 300 g Puderzucker
  • 4 El. Zitronensaft
  • evtl. Melisse zum Verzieren
  • 1. Moehren schaelen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nuessen, Griess, Zitronenschale, Zimt, Moehren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.

    2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    3. Haselnussblaettchen ohne Fett roesten. Herausnehmen und auskuehlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Kuchen damit bestreichen. Haselnussblaettchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen. Mit Melisse verzieren.

    Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne.

    Tip: laesst sich komplett einfrieren oder ca. 1 Woche lagern Blechkuchen kann man super lagern bzw. einfrieren und auftauen, wenn man sie zuvor in Viertel teilt

    Stichworte

    Blechkuchen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Wartezeit

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