Fleischgerichte, Innereien

Spargelpfanne mit Rinderfilet



Für 4 Portionen

  • 1 Dos. Ananasscheiben (400 g)
  • 750 g Spargel, grüner
  • 250 g Frühlingszwiebeln
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Chilischote, rote
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tas. Wasser
  • 10 g Butter
  • 4 El. Öl
  • Pfeffer
  • 3 El. Sherry (trocken)
  • Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stuecke schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stuecke schneiden.

    Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden.

    Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und der Butter 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

    Fleisch in einer Pfanne im heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 in mehreren Portionen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen.

    Fruehlingszwiebeln anbraten, Ananas, Chili, Spargel zugeben, mit 100 ml Ananassaft und Sherry abloeschen und 3 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen lassen. Das Fleisch darin erhitzen. Mit Salz, wenig Pfeffer und Ananassaft abschmecken.

    Tip: Bei gruenem Spargel wird nur das untere Drittel duenn abgeschaelt und die Stielenden entfernt.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Mai, Normal, P4, Rind, Spargel

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    356 kcal

    Pro Person ca.

    1495 kJoule

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