Fischgerichte, Meeresfrüchte

Süßsaurer Fisch mit Banane



Für 2 Portionen

  • 400 g Fischfilet
  • (Scholle Rotbarsch oder Seelachs)
  • Marinade

  • 3 El. Sojasoße
  • 3 El. Sherry, trockener
  • 1 Tl. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Msp. Curry
  • 1 1/2 El. Maizena
  • 1 El. Sojaöl
  • 1 Banane, mittelgr.
  • 50 g Krabbenfleisch
  • Curry
  • 1 Tl. Pistazien
  • Fischfilet in Wuerfel schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren, 1/3 der Menge ueber den Fisch traeufeln, 30 Min. zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Fisch gut abtropfen lassen, in Maizena wenden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 in ca. 3 Min. rundum knusprig braun braten. Banane in Scheiben schneiden, kurz mitbraten. Zum Schluss Krabben zufuegen und erwaermen. Alles auf eine vorgewaermte Platte geben und warm stellen. Restliche Marinade in die Pfanne giessen, dicklich einkochen lassen. Sosse ueber den Bananen-Fisch traeufeln. Mit Curry und Pistazien bestreuen. Dazu passt Reis.

    Stichworte

    Banane, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Rotbarsch, Scholle, Seelachs

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