Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfeltorte Barbados



Für 1 Kuchen

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Schuß Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Kokosflocken
  • 750 g Äpfel; grob geraspelt
  • 3 El. Zitronensaft
  • Erfasst Am 07. 02. 00 Von

  • Ilka Spiess Backform mit Glasboden
  • Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse ruehren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse ruehren. Diesen Teig in die gefettete Springform fuellen und glattstreichen. Fuer den Belag nochmals eine Schaummasse ruehren aus Butter, Zucker und Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Aepfel und Zitronensaft untermengen und diese Masse auf dem Ruehrteig glattstreichen. Den Kuchen in der vorgeheizten Roehre bei 180°C ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte