Kartoffeln waschen, schaelen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln
putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze saeubern und in
nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den
feingewuerfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit Oel erhitzen,
Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte zugeben und von
allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen,
dabei staendig umruehren. Zucchinistifte und Maiskoerner unterheben und
heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie
wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese anrichten. (ca. 520)
Variante:
Das Ei kann durch einen El Sauerrahm (20 % Fett), durch 2 El Reibekaese
oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzt werden.
Tip:
Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,
dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht
sie zaeh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.