Mehlspeisen, Nudeln

Quiche aux Poireau



Für 6 Portionen

  • 1 Dos. Blätterteig
  • 1 1/2 kg Lauch
  • 1 Dos. Herta Bacon Bits
  • 2 El. Butter
  • 150 g Geriebener Käse
  • 450 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 3 El. Mehl (- 4)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Erfasst Am 06. 08. 99 Von

  • Babsi
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in einem Essloeffel Fett ausbraten. Lauch 5 - 8 Minuten darin duensten. Abkuehlen lassen. Den geriebenen Kaese mit Sahne, Eiern und Mehl verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Unter den Lauch ruehren. Blaetterteig mit Backpapier in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, den Rand hochziehen und rundherum fest andruecken Die Lauchmasse in die Form fuellen, glattstreichen und die restlichen Butterfloeckchen darauf verteilen. Die Lauchtorte 45 Minuten bei 200 Grad backen und ofenfrisch servieren.

    Stichworte

    Hauptgericht, Internet, Mehlspeisen, Nudeln

    Pro Person ca.

    500 kcal

    Pro Person ca.

    2090 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte