Geflügelgerichte

Thymian-Hähnchen in der Salzkruste



Für 1 Rezept

  • 1 Brathähnchen (ca. 1, 5kg)
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Mehl
  • Pfeffer
  • 1 1/2 kg Grobes Salz
  • 3 Thymianzweige
  • Erfasst Am 24. 02. 00 Von

  • Heinz Thevis Gong Heft 02/00
  • Das Haehnchen waschen, sorgfaeltig trockentupfen, von innen pfeffern. Aus Salz, steifgeschlagenem Eiweiss und Mehl bereitet man die feuchte Salzmasse zu und bedeckt damit den Boden einer tiefen Backform. Man legt das Haehnchen und die Thymianzweige darauf und bedeckt beides gruendlich mit der restlichen Salzmasse.

    Dann backt man die Form im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa eine Stunde. Anschliessend wird die Salzkruste noch warm abgebrochen. Das Haehnchen schnell tranchieren und auf vorgewaermte Teller verteilen.

    Zu dem zartem Poulet schmecken koestlich in Rotwein geduenstete Aepfel.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Salz

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