Rind

Entrecote mit Tomaten-Kompott



Für 1 Rezept

  • 1 Brühwürfel
  • 3 Chili, rot
  • Knoblauch
  • Mehl
  • 1 Schale Okra-Schoten
  • Öl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 150 g Rindersteak
  • Rotwein
  • Salz
  • 1 Dos. Süsskartoffeln
  • 3 Tomaten
  • Tomatenmark
  • Erfasst am 14. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 04. 2000
  • Zubereitung: Tomatenmark in Oel anschwitzen und mit Rotwein abloeschen. Bruehwuerfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und einkochen lassen. Tomaten filetieren, wuerzen und mit gehackter Petersilie dazugeben. Steak braten, salzen und pfeffern.

    Die Suesskartoffeln in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und fritieren. Bei den Okraschoten den Stiel abschneiden und sie der Laenge nach halbieren. Ebenfalls in Mehl wenden und fritieren.

    Das Steak in die Mitte des Tellers legen und einen Klecks Tomatenkompott darauf geben. Suesskartoffeln und Okraschoten abwechselnd darum drappieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Gruener Veltliner, Qualitaetswein 'Trocken' aus dem Kamptal in Oesterreich.

    Stichworte

    Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte