Fleischgerichte, Innereien

Mexican Zimthackfleisch mit Reis



Für 1 Keine Angabe

  • 100 g Sultaninen
  • 5 cl Sherry
  • 1/2 Orange, Saft von
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Koriandergrün / Cilantro
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 Limette oder Zitrone, Saft von
  • 5 El. Pflanzenöl
  • 750 g Hackfleisch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (roter)
  • gemahlener Zimt nach Belieben
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 250 g Reis, gekochter
  • Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft betraeufeln. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken. Banane und Apfel gleichmaessig wuerfeln, mit Limettensaft betraeufeln. Im breitem Topf mit dem Oel Zwiebeln und Knoblauch glasig anduensten, Hackfleisch einruehren und kruemelig braten. Banane, Apfel und Mandelblaettchen mitbraten. Mit Tomatenmark kraeftig durchroesten, mit Rotwein abloeschen. Mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu ,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt bestaeubt und mit saurer sahne servieren.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Mexiko

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