Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilets mit Rahm



Für 4 Portionen

  • 2 Schweinefilets a 375 g
  • 40 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 2 El. Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tas. Weißwein
  • 4 El. Saure Sahne
  • Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstuecke wegschneiden, mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und pfeffern

    In heissem Oel auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, zerlassene Butter darauf giessen und weitere 8 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei oefter mit Bratfond begiessen.

    Kurz vor Garzeitende die wuerflig geschnittene Zwiebel dazugeben und mitbraeunen. mit dem Weisswein angiessen.

    Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce abschmecken, mit Saurer Sahne verruehren.

    Durch Beilage und Garnierungen lassen sich zahlreiche Varianten und Abwandlungen herstellen.

    Pro Portion ca. : 510 Kalorien/2135 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkohol, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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