Dessert, Süßspeisen

Mousse au chocolat mit flambierten Bananen



Für 1 Rezept

  • 2 Bananen
  • Butter
  • Cointreau
  • 1 Dos. Kuvertüre
  • Minze
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Zucker, braun
  • Erfasst am 19. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000
  • Zubereitung: Den groessten Teil der Kuvertuere ueber heissem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den anderen in feine Schokospaene hobeln. Die Bananen schaelen, halbieren, in Butter anbraten und braunen Zucker und Cointreau dazugeben. Die Bananenhaelften flambieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der aufgeloesten Kuvertuere vermischen. Die Schokomasse auf einen Teller geben und die flambierten Bananenhaelften darum herum drapieren. Zum Schluss alles mit Minze verzieren.

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