Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pak-Choi gedünstet



Für 1 Rezept

  • 600 g Pak-Choi-Shanghai
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 El. Sojasauce, dunkel
  • 2 El. Sojasauce, hell
  • 2 El. Fischsauce
  • 200 g Garnelen ohne Schale
  • 1 El. Speisestärke
  • 2 El. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinander faellt, der Laenge nach halbieren.

    Gefluegelfond mit der dunklen und hellen Sojasauce und der Fischsauce im Wok verruehren und zum Kochen bringen. Pak-Choi-Haelften und Garnelen zufuegen und zugedeckt 4-5 Minuten kochen, der Kohl soll knackig bleiben.

    Pak-Choi und Garnelen mit einem Schaumloffel aus dem Wok heben. Speisestaerke mit dem Wasser anruehren und die Sauce durch aufkochen damit binden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pak-Choi und Garnelen in den Wok zurueckgeben und vorsichtig unter die Sauce heben. Sofort servieren.

    Quelle: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

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