Fleischgerichte, Innereien

Roastbeef mit Kräuterkruste



Für 4 Portionen

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • 5 El. Kräuter, gemischt fein gehackt
  • 2 Scheib. Toastbrot; entrindet und sehr fein gewürfelt
  • 1 Eigelb hart gekocht, fein gehackt
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kraeuter, Toastbrot und Eigelb gut mit dem Frischkaese verruehren.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Kaese-Kraeuter-Masse bestreichen. Auf ein Backblech legen und je nach gewuenschter Garstufe bei 200 Grad 35-45 Minuten braten lassen.

    Danach 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    dazu: Karottenbuendel

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Käse, Kräuter, Rind

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