Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scharfes Venusmuschelragout



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Austernpilze
  • Basilikum
  • 1 Bd. Chilischoten, klein
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Möhren
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Reisnudeln
  • Salz
  • Sojasauce
  • 1 Schale Venusmuscheln, vorgekocht
  • Erfasst am 17. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 10. 2000
  • Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln kochen. Klein geschnittene Chilischoten, Venusmuscheln, Salz, Pfeffer, zerlegte Austernpilze, geschaelte Moehrenraspeln, Sojasauce und frisches Basilikum in eine Pfanne geben.

    Die Lauchstange klein schneiden und dazugeben. Alles in Olivenoel koecheln lassen.

    Die Reisnudeln mit dem Muschel-Gemuese auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Sauvignon Excellence von der Loire, Frankreich.

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfrüchte, Seetiere

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