Die Artischocken unter fliessendem Wasser gruendlich ausspuelen. 3-4 der
unteren Blaetter und den Stiel abschneiden. Die Fruechte in leicht mit
Zitronensaft oder Essig gewuerztem Wasser garen. Dann umgedreht auf ein Tuch
oder Sieb zum Austropfen legen. Portionsweise auf Teller anrichten. Fuer
jeden Esser ein Schaelchen mit Sosse bereitstellen.
Artischocken werden mit den Fingern gegessen: Ein Blaettchen abzupfen.
Den hellen inneren dicken Teil in die Sosse tauchen. Das Blaettchen im
wahren Sinn des Wortes durch die Zaehne ziehen und den Rest auf den
Tellerrand legen - Wenn alle Blaetter auf diese Art »abgegessen« sind, das
sogenannte Heu vom Boden entfernen. Den Boden dann mit Messer und Gabel
verspeisen. Jeden Bissen vorher in die Sosse tauchen.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen