Fleischgerichte

Lammkeule in Rotwein



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 10 Portionen

  • 1 Tl. Koriander
  • 1 1/2 Tl. schwarze Pfefferkoerner
  • Salz
  • 1 Lammkeule (2,5 kg)
  • 100 ccm Olivenoel
  • 2 Knoblauchknollen
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 l Rotwein
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 750 g Champignons
  • 1 Becher Creme fraiche
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 El. Senf


  • Koriander und Pfefferkoerner zerstossen. Mit Salz vermischen. Die Keule damit rundherum einreiben und in einen Braeter legen. Mit Oel betraeufeln. Ungeschaelte Knoblauchknollen in Scheiben, Zwiebelscheiben und Rotwein zufuegen. Braeter in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und zwei Stunden 30 Minuten braten. Thymian und Pilzstuecke zufuegen und 40 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Schmorsud und Pilze mit Creme fraiche verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.

    * Pro Portion ca. 850 Kalorien / 3558 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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    Stichworte: ZER, Lamm, Lammkeule, Fleischgerichte

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