Fleischgerichte

Leberschaedel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 40 dag Schweinsleber
  • 4 alte Semmeln
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • 3 dag Fett
  • 1 klein. Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Schweinsnetz
  • evtl. Broesel


  • Die Leber wird geschabt oder fein faschiert.

    Die Semmeln werden kleinblaettrig geschnitten und mit der Milch angefeuchtet. Im heissen Fett laesst man die gehackte Zwiebel und das Petersiliengruen anlaufen.

    Danach mit den restlichen Zutaten in einer Schuessel vermengen. Je nach Festigkeit der Masse evtl. Broesel hinzufuegen. (Keinesfalls zuviel!) Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfuellen und das Netz darueber zusammenschlagen. Im heissen Rohr ca. 3/4 Std. backen.

    Als Beilage Kartoffeln und Sauerkraut oder Krautsalat.

    * Aus "Paschinger Baeuerinnen kochen", ISBN 3 85068 338 9 ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Leber

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