Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwoelf Minuten in Salzwasser
gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlasst
ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel
oder Spachtel jeweils einen guten Essloeffel fluessigen Honig ueber
die Maiskolben. Das laeuft natuerlich herunter, und beim Braten muesst
ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig
ist, die Kolben, um der uebermaessigen Honigsuesse einen kleinen Akzent
zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu wuerzen.
Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde
oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber
nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis
und Haehnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher
ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer Freundin Ingrid,
die im Fruehjahr ihre bis dahin geordnete handschriftliche
Rezeptsammlung zur Veroeffentlichung freigeben will - mal sehen, ob es
klappt...
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993