Kartoffel-, Gemuesegerichte

Maiskolben in Honig gebacken



Für 1 keine Angabe vorh.

Pro Person

  • ein bis zwei Maiskolben (Frischware),
  • Butter
  • Honig und
  • Salz


  • Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwoelf Minuten in Salzwasser gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlasst ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel oder Spachtel jeweils einen guten Essloeffel fluessigen Honig ueber die Maiskolben. Das laeuft natuerlich herunter, und beim Braten muesst ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig ist, die Kolben, um der uebermaessigen Honigsuesse einen kleinen Akzent zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu wuerzen. Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis und Haehnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer Freundin Ingrid, die im Fruehjahr ihre bis dahin geordnete handschriftliche Rezeptsammlung zur Veroeffentlichung freigeben will - mal sehen, ob es klappt...

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Mais, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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