Vorspeisen, Suppen

Börn un Klüt



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Birnen
  • 1 l Wasser
  • l00 g Sultaninen
  • 1 Stange Zimt
  • Zucker noch Bedarf
  • Mehlklößchenteig

  • 2 Eiern
  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlkloesschen. Es werden Birnen geschaelt, entkernt und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, Zucker noch Bedarf, gar gekocht. Aus Eiern, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlkloesschenteig verruehren. Diesen langsam unter Ruehren in die noch kochenden Birnen geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe kann heiss oder kalt gegessen werden.

    Stichworte

    Alt, Birne, Oma, Suppe, Suppen, Süßspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte