Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale schaumig
schlagen. Mit Speisestaerke und Backpulver gemischtes Mehl auf
die Masse sieben, mit Wein und Sanella unterruehren. In einer zweiten
Schuessel Eiweiss mit 50 g Zucker und Backpulver schaumig
schlagen, dann weitere 50 g Zucker darunterschlagen, bis das Eiweiss
schnittfest ist. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker
verquirltes Eigelb unter den Schnee ziehen. Mehl und Speisestaerke
daraufsieben und unterheben. Den gelben Teig in eine gefettete
und mit Semmelbroeseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser)
fuellen, den weissen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel die beiden
Teige leicht ineinander marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 Grad Gas: Stufe 2) ca. 40 min. backen (Staebchenprobe
machen!).
Fuer den Guss aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Schnittfest
geschlagenes Eiweiss loeffelweise unter den warmen Sirup ruehren, so dass
eine feste, feinporige Masse entsteht. Die abgekuehlte Torte mit 2/3 der
Masse ueberziehen. Den restlichen Guss mit gruener Lebensmittelfarbe
pastellfarbig einfaerben und ein Muster auf die etwas angetrocknete weisse
Glasur spritzen.
Beilagen : Warme Zabaione
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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