Salate

Pesto mit Ruccola



Für 1 keine Angabe vorh.

  • ca. 120 g Ruccola, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Essloeffeln Parmesan, gerieben
  • 5 Essloeffel Haselnussoel
  • (anderes Oel geht auch, Haselnussoel oder auch
  • Wallnussoel passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)
  • 5 Essloeffel Sonnenblumenoel
  • 1/2 Teeloeffel Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt: (Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft die Samen und saet es wie Salat.

    Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !

    Mit Ruccola kann man uebrigens auch Pesto machen:

    Einfach alle Zutaten gut mischen!

    Pesto kann man uebrigens mit vielen Kraeutersorten machen ! Ich habe es zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig, gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.

    ** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 20 Jun 1993 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gewuerze, Salate, Pesto

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