Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quarkcremetorte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Eier
  • 2 El. warmes Wasser
  • 250 g Zucker
  • 2 Glas Vanillinzucker
  • 50 g Speisestaerke
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 2 El. Zitronensaft
  • 500 g Magerquark
  • 12 Bl. Gelatine
  • 1/4 L Sahne
  • 1 Dos. Mandarinen


  • 2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestaerke und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad C 20 min. backen. Fuer die Fuellung 4 Eigelb, den Rest des Zuckers, 1 P. Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verruehren. Die eingeweichte, aufgeloeste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen Eischnee von den 4 Eiern, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekuehlten Tortenboden legen. Die Fuellung hineingeben, verstreichen und im Kuehlschrank fest werden lassen.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Quark, Quarkcreme, Torten, Quarktorte,

    Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte