Fleischgerichte

Schweine-Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 1 gross. Zwiebel
  • 40 g Fett 3 saeuerliche Aepfel (ca. 300 gr.)
  • 250 gr. kleingeschnittenes Schweinefilet
  • oder Schnitzelfleisch
  • 2 gestr. Tl. Currypulver (Madras!)
  • 1 gestr. Tl. Paprika edelsuess
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Weisswein oder Wasser mit Zitronensaft
  • Salz 2 El. Mehl 3 Bananen (sehr reif!)


  • Die kleingehackten Zwiebeln (Moulinette) mit dem Fett und den Apfelwuerfeln bei 800 Watt in einer grossen, offenen Schuessel 8 min. duensten, Fleisch und Gewuerze zugeben und gut umruehren. Weitere 8 min. offen garen. Sahne, Wasser bzw. Wein und Salz mit Mehl gut verruehren und mit den in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Gut umruehren und weitere 5 min. offen garen lassen. Einmal umruehren und mit Curryreis und Eisbergsalat servieren. Echt lecker!!

    Curryreis:

    Topf mit ca. 1/4 l. Wasser aufsetzen, 1 gehaeufter El. gekoernte Bruehe und 2 Tl. Madrascurry dazu. 1 Becher (Kaffeepott) Reis dazu, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurueck schalten und garziehen lassen.

    Eisbergsalat:

    1/2 Kopf Eisbergsalat wird in kleine Stuecke geschnitten. 3 El. Oel, 3 El Wasser einige Spritzer Suessstoff und 1 Paeckchen Salatkroenung oder Salatfix dazu (franz., ital., gruener oder Mischsalat).

    Lasst es Euch gut schmecken.

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Astrid Trimpin @ SL (So, 27.09.92 22:10)

    Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Fleischgerichte, Mikrowelle

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte