Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kuehl stellen.
Zucchini in 4 cm lange Stuecke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief
aushoehlen. Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenoel
einfetten.
Oel in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte anduensten, Champignons
beifuegen (starkes Feuer), solange duensten bis saemtliche Fluessigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Pfanne vom Herd
entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifuegen, das
Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee,
Paniermehl und Kaese (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Masse
ziehen.
Die Fuellung satt in die Zucchini fuellen und diese nebeneinander in die
geoelte Form stellen, Gemuesebouillon dazu geben und mit dem Resten Parmesan
bestreuen. Im 200 C heissen Backofen ca. 20 Min. ueberbacken lassen.
Pro Person ca. 275 kcal. / 1150 kJ
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993