Fleischgerichte

Geschmortes Schweinefleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Wir benoetigen

  • 250 g mageres Schweinefleisch
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 30 g Schweineschwarte in Stueck
  • Wuerzsauce

  • 2 Essloeffel Sojasauce
  • 1/2 Sternanis
  • 1 Essloeffel Sherry
  • 2 Teeloeffel Zucker
  • 7 Essloeffel Wasser


  • Schweinefleisch in 3cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen,darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die Schweinefleischwuerfel. Wuerzsauce daruebergiessen, einen fest schliessenden Deckel auf den Topf legen und den Inhalt rasch zum Kochen bringen. Hitze verringern und 1Stunde schwach kochen lassen, ohne den Deckel abzunehmen. Den Topf gelegentlich ruetteln, damit nichts am Boden ansetzt. Am Ende der Garzeit sollte die Sauce fast voellig verkocht sein. Schweineschwarte entfernen und das Fleisch heiss servieren.

    Vorbereitungs Zeit 10 Minuten

    Garzeit 1 Stunde

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Schweinefleisch

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte