Fischgerichte, Meeresfruechte

Poitou's Muschelpfanne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
  • 20 Knoblauchzehen, halbiert
  • 150 g Baguettebrot,
  • in Scheiben und dann geviertelt
  • 3 Bd. Glatte Petersilie, gehackt
  • 3 El. Olivenoel
  • 3 El. Rahm
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Die Miesmucheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schuetten, den Sud auffangen. Muscheln etwas abkuehlen lassen und aus den Schalen loesen. Inzwischen, in einer grossen Pfanne das Oel erhitzen und Knoblauchzehen und Brotstuecke unter staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch weich sein. Muscheln und Petersilie (etwas vom Petersilie beiseite legen) unter die Brot-Knoblauch-Mischung heben, einige Minuten erwaermen. Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Rahm und Pfeffer abschmecken und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu der Muschelpfanne servieren. Dazu: Weisswein, nicht zu trocken Menge: 4

    * Aus: Essen&Trinken, 1/94, S.86 ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

    Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Knoblauch,

    Muscheln, News

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